通知公告

机械电子工程学院国家奖学金评选实施细则2022修订版

时间:2022年10月08日      点击:[526]

为激励我院学生勤奋学习、努力进取,促进学生在德、智、体、美全面发展,根据《景德镇陶瓷学院国家奖学金管理暂行办法》,结合实际情况,特制定本细则。

一、国家奖学金由中央政府出资设立,用于奖励我院全日制本科学生中的特别优秀的学生,奖励标准为每人每年8000元一般评选在新学期第一学期。

二、国家奖学金的基本申请条件:

(一)思想积极上进,诚实守信,道德品质优良;

(二)能自觉遵守学校的各项规章制度,在校期间无违纪现象;

(三)符合以下情况学习认真、成绩优异者:

1、曾获得一等奖学金2次以上且入学以来无补考记录

2、英语四级考试成绩在425分以上

(四)在校期间积极参加校园文化、科技创新、社会实践等活动,其中在省级以上科技竞赛中获一等奖者可优先考虑;

(五)同一学年内,获得国家奖学金不能同时获得国家励志奖学金。

国奖材料不可重复使用。

三、国家奖学金的评审程序:

(一)各专业班级(原则上为大三大四学生)推荐1名符合基本条件的学生参加评选,提供相关证书材料佐证,提交学工办材料初审

(二)分院评议小组进行审核评比;

(三)提交学院党政联席会议,确定名单,公示三天,无异议报学工处审批

四、综合评分的构成:

综合评分=德育分+智育素质分+科技竞赛分+校园文化素质分+学生奖励分+科研成果分;

(一)德育分:

1、学生评为/市级三好学生、优秀学生干部、先进个人、优秀团员、优秀团干每次记0.3分;省级三好学生、优秀学生干部、先进个人、优秀团员、优秀团干每次记1分;国家级三好学生、优秀学生干部、先进个人、优秀团员、优秀团干每次记2分;加盖校级、省级、国家级公章的荣誉证书可参照上述标准计分;

2、经主流媒体报道好人好事者可视情况计分。

以上合计得分为德育分。

(二)智育素质分:一等奖学金1次记1分,二等奖学金1次记0.6分,三等奖学金1次记0.3分;三年级学生的奖学金合计得分为智育素质分,四年级学生奖学金合计得分2/3为智育素质分。

(三)科技活动竞赛分:学生参加科技文化竞赛获得省级一、二、三等奖,分别记1.5分、1分、0.6分,获得国家级一、二、三等奖分别记3分、21分;三年级学生竞赛合计得分为科技活动竞赛分,四年级学生竞赛合计得分2/3为科技活动竞赛分。

(四)校园文化素质分:学生参加校各类活动获一等奖记0.3分,二、三等奖记0.2分(团体活动获奖同样记分);院级一等奖记0.1分,团体活动获奖同样计分,同类别比赛上限0.6分,以上合计得分为校园文化素质分。

(五)学生奖励分:大学英语级考试成绩在425分以上和通过全国计算机三级考试可分别0.6分。

(六)科研成果分:

1、论文方面:

以第一、二、三作者发表省级及以上期刊者分别记1分、0.5分、0.2分。

2、专利方面:

以第一、二、三作者申请发明专利者和实用新型专利者分别记1分、0.5分、0.2分。

3、项目立项方面:

参与国家级、省级、校级项目立项分别先记1.5分、1分、0.2分,结题后则可分别记3分、2分、0.3分。

以上合计分为科研成果分,所有科研材料均需指导教师签字确认。

五、本办法解释权归机电学院学工办、团委所有

六、本细则自发布之日起执行。


机械子工程学院党

2022108日


Copyright © 1999-2022 景德镇陶瓷大学机械电子工程学院 版权所有

地址:景德镇陶瓷大学湘湖校区A1楼  邮政编码:333403  联系电话:0798-8465850

技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会