团学工作

机械电子工程学院召开疫情防控及学生日常工作管理主题学生座谈会

时间:2022年04月08日      点击:[]

4月7日机械电子工程学院党委为深入了解学生需求,真正把学生工作做好做细,做深做实,专门召开了以疫情防控和学生日常工作管理为主题的学生座谈会,机械电子工程学院党委书记胡伟,副院长王兴国,党委副书记王君刚及一线教师代表、辅导员出席本次学生座谈会。

座谈会上,就以下各方面听取了意见:
(一)学生对加强疫情防控和进出校园管理中的意见和建议;
(二)学生对毕业生就业和考研的意见和建议;
(三)学生在日常管理工作的意见和建议;
(四)学生对教学管理方面的意见和建议;
(五)宿舍管理后勤服务中的意见和建议;
(六)其它方面的意见和建议。

undefined

座谈会上,王君刚副书记表示,因学校人数众多,外地防疫形式并不乐观。若请假管理执行的不够彻底,存在漏洞,学生随意外出,师生们的生命安全就得不到保障;如若学校不能够严格把关,大批学生外出如果导致疫情带进学校,会引发公共卫生事件。所以要对于翻墙外出、随意外宿的学生要进行劝阻并且加强管理。同时,他还分析了目前学院在疫情防控方面存在的问题及解决方案。
随后各教师代表和学生代表又依次进行了发言。学生们反映了校园网存在的问题,院领导对此做出了解释。之后又针对学生生活单调问题进行了讨论,考虑是否在保证学生安全的情况下组织学生合理有序进行活动,丰富学生课余生活。
针对毕业生就业问题和考研方面,院领导着重讨论了在封闭管理期间校外实习该如何安排的问题;在学生对教学管理等方面,我院电子专业比赛类项目太少,研究深度不够深入,学生在就业时缺乏专业优势。
会议的最后,与会领导与学生代表合影留念,学生代表表示有学院在学生生活方面的关心,让学生切切实实感受到了来自学院的温暖。