机电学院举办学生干部培训大会

时间:2014年05月12日      点击:[]

为了使机电学院的学生干部在思想意识上进一步明确自身职责,打造自身形象,提升自身素质,更好的服务于同学,更好的服务于学院。4138:00在组阶一,机电学院开始了为期一天的学生干部培训。

在此期间,机电学院党总支副书记王希才老师,学工办主任张振刚老师,团总支书记茅佳老师,学工办晏志伟老师为学生干部上培训课。在一片掌声中,培训大会拉开了序幕。开始,王希才老师就《学生干部应具备的素质及如何塑造学生干部影响力》题目讲解了“对学生干部的认识”,学生干部应提升政治觉悟和思想觉悟,充分认识自己,要有个性的修养,塑造自我的形象,培养良好的心理,成为一个优秀的学生干部;张振刚老师以《学生干部的礼仪礼节培养及人际关系处理技巧》为题,从仪容、仪态、仪表等三个方面为同学们详细的讲解了“礼仪”方面的知识,他说,作为一个优秀的学生干部,礼仪是必不可少的;茅佳老师做了《学生活动的创意、策划与实施》的讲解,她提到关于活动的策划、创意和实施等几个方面,并详细讲解了活动的目的性、主体性、选择性和多样性,让同学们充分了解了活动的相关内容;晏志伟老师以幽默风趣,却不失其理的为我们讲述了《学生干部如何处理学习和工作的关系》,并与同学们交流的方式为同学们讲解了作为学生干部应该怎样处理学习与工作问题,让同学们学会了协调好工作与学习的关系。最后,大会在一片热烈的掌声中圆满结束。

通过本次培训,使我们的学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,使自己在政治素质,道德素质和心理素质等方面都有了更深的认识和进一步提高。(何标/文)