新闻动态

机械电子工程学院教工第二党支部赴吴家村开展主题党日及趣味党史竞赛活动

时间:2023年11月06日      点击:[]

为了进一步推进基层党组织建设和党员队伍建设,提高广大党员的思想政治素质和组织纪律性,机械电子工程学院教工第二党支部于11月5日,前往吴家村开展主题党日活动。

吴家村是一个具有悠久历史和文化底蕴的村庄,具有丰富的红色资源和革命传统。本次活动以“党员下基层,不忘初心再扬帆”为主题,旨在通过实地参观、交流学习等方式,加深党员们对党的历史、优良传统、基层党建的认识,进一步增强党性意识和组织观念。

活动中,党员们,首先听取了吴家村支部介绍吴家村的历史、基层党建工作,了解了吴家村在革命时期所做出的贡献和牺牲,深刻感受到了红色文化的厚重和革命先烈的英勇事迹。随后,在村党支部的带领下,党员们还参观了当地的茶叶种植基地和水果种植园,了解了乡村振兴战略在基层的实施情况和取得的成果。

在交流学习环节中,党员们与村党支部成员和村民代表进行了深入的交流和讨论,就如何更好地推进乡村振兴战略、加强基层党组织建设等问题进行了探讨和分享。同时,通过党史知识竞赛的形式,让大家更加深入地了解了党的历史和优良传统,更加深刻地认识到了自己的使命和责任。

此次主题党日活动的开展,不仅增强了机械电子工程学院教工第二党支部的凝聚力和战斗力,也提高了广大党员的思想政治素质和组织纪律性。同时,通过与基层党组织和村民代表的交流学习,也为学院今后的工作提供了宝贵的经验和启示。相信在全院党员的共同努力下,我们将更好地发挥自己的作用,为学院的发展和社会的进步贡献力量。