新闻动态

机械电子工程学院教工第三党支部主题党日活动 ——支部共建 探索创新 感悟精神

时间:2024年10月13日      点击:[]

为进一步探索创新党建工作,10月12日下午,机械电子工程学院党委副书记、院长韩文和教工第三党支部书记董关平同志带领支部党员赴景德镇市浮梁县产业园区开展支部共建活动。

(共建支部合影)

三个支部党员同志们合影参观后进行支部共建座谈,会上韩文院长就机械电子工程学院人才培养、专业特色及技术合作进行介绍,景华特陶党支部书记汤当发就企业情况、人才及技术需求作介绍,支部共同探讨全面开展基层党组织结对共建活动,着力构建基层党建工作新格局,基层党组织结对共建活动坚持围绕中心、服务大局、统筹兼顾、整体推进的原则,通过活动开展,改进组织生活、丰富活动内容、增强活动实效,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的社企共发展的基层党建工作新格局,并签订支部共建协议,拓展和完善基层党组织功能,充分发挥结对双方党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,加强基层组织建设,提高党建工作水平。

(支部共建签订协议)

会后,党员同志们前往浮梁县委旧址,在浮梁县委旧址内,讲解员从南乡革命斗争、浮东南游击根据地创建、浮梁县委发展史、革命先烈事迹等几个部分,介绍了以曹新泉、张仁海为代表的一批革命先辈的英雄事迹,通过一个个故事,一张张图片,一件件实物,为全体党员再现了湘湖镇浮梁县委的艰难斗争历程,重温了红色苏区那一段艰苦卓绝的革命斗争历史。

“老一辈共产党员宁可放弃生命,放弃家人,也不背弃共产党人的信仰,他们勇于牺牲、甘洒热血的精神令人动容,我们应当继承革命先烈抛头颅洒热血的牺牲精神,立足本职工作,始终保持谦虚谨慎,不骄不躁的作风,把人民群众放在心中最高位置,切实做到为群众办实事,办好事。”

(讲解员为大家讲述湘湖镇浮梁县委的艰苦斗争历程)

(活动结束教工三支部党员合影留念)

活动结束后,同志们表示,经过此次主题活动,思想上受到了深刻启迪,进一步加强了党性修养,在今后工作中将“走在前、勇争先、善作为、探索创新”,做本职工作,解放思想、开拓进取,为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献力量。