本科教育教学审核评估

机械电子工程学院召开本科教育教学工作推进会及预评估工作部署会

时间:2024年06月01日      点击:[]

2024年5月31日下午,机械电子工程学院在机电学院会议室召开了本科教学工作推进会议以及预评估工作部署会议。学院领导班子成员及全院教职工参加了会议。会议由党委书记占松青主持。

首先,我院教学副院长汪伟就现阶段我院本科教育教学工作做了汇报,并就后续工作做了部署。我院根据学校要求,一是制定了《机械电子工程学院本科教育教学审核评估自评自建工作方案》。召开了学院本科教育教学审核评估自评自建工作动员会和落实会,成立了审核评估领导小组、专项工作组以及工作专班;二是组织各专业、课程群和实验室研读理解审核评估的重点并进行自查。根据学校制定的“审核评估自评报告撰写提示”撰写学院自评报告并完成支撑材料的收集和整理。三是针对自查、自评中发现的问题和不足,制定整改建设工作方案并及时整改。四是统筹安排课程教学、组织教师开展公开课、示范课等多形式的课程教学研讨活动,并组织教师磨课。

其次,汪伟就本科教育教学线上预评估工作做了详细解说和工作部署。他强调:第一,要提高思想站位,充分认识预评估工作的重大意义,此次预评估是审核评估工作的重要环节,是一次实战演习,也是对学院迎评促建工作的全面检验,要做好充足准备,严格按照正式评估的规定动作来执行。第二,学院会根据评估要求制定具体方案,大家要根据相关评估工作要求,抓细抓实,加强部门间的沟通与合作,确保线上预评估流畅进行。第三,要理解线上评估如何进行。全院上下要把这次预评估当作正式评估来看待,全力以赴做好各项工作,做到责任到岗,任务到人,进一步细化措施查缺补漏,将细节落实到位,工作衔接到位,服务保障到位,保证线上预评估顺利完成。

最后,党委书记占松青和院长韩文分别做了总结发言。占书记表示,我院将以高标准、严要求落实审核评估的各项工作,以实际行动全力保障审核评估工作的圆满完成。韩院长表示,我院上下要齐心协力,抓早抓实抓细,切实做好我校本科教育教学审核评估的各项准备工作,以饱满的热情迎接学校教育教学事业的这次“大考”,交出一份满意的答卷!