机械电子工程学院组织召开八月份党委理论中心组学习会议

时间:2022年09月02日      点击:[]

8月30日,机械电子工程学院A1楼216党员活动室组织召开八月份党委理论中心组专题学习会,学院党委班子全体成员、各党支部书记、科级干部参加会议,校党委宣传部副部长列席旁听组组长王文生一行三人列席旁听。会议由院党委书记胡伟主持。

会上,胡伟领学了《习近平谈治国理政》第四卷、《中国共产党宣传工作简史》、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,传达学习了《领导干部“重品行、净圈子、做表率”宣传教育提纲》文件精神。

院党委副书记、院长韩文围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷作了交流发言,院党委副书记、纪委书记王君刚就《领导干部“重品行、净圈子、做表率”宣传教育提纲》文件作了交流发言,院党委委员、学工办主任钟尚贞围绕学习中国共产党宣传工作简史》作了交流发言。

围绕此次专题学习会议,院党委书记胡伟强调,一是要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务;二是要深学细悟《习近平谈治国理政》第四卷,坚定用党的创新理论指导机电学院各项工作实践。要求同志们在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,王文生充分肯定了此次会议,同时代表学校对机电学院提出两点要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续抓好理论武装,提升政治素养能力;二是坚持学以致用、知行合一,坚守教育初心,践行立德树人使命,切实把学习成果转化为促进学院各项工作高质量发展的实际行动。

审核(胡伟 王君刚 邹蓓茹)